Komunitas Blogger Cilacap

Idul Fitri 1431-H

Posted in Event by Khoerul MW on September 7, 2010

Iklan

Dirgahayu Kemerdekaan RI ke-65

Posted in Event by Khoerul MW on Agustus 15, 2010

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1431 H

Posted in Event by Khoerul MW on Agustus 7, 2010

Dirgahayu RI ke-54

Posted in Event by Khoerul MW on Agustus 16, 2009

logo-hut-ri-ke-64

Pemilu 2009

Posted in Event, Info by Khoerul MW on April 14, 2009

Pemilihan Umum legislatif sudah kita lewati. Namun bagaimana hasilnya???? Menurut beberapa survey yang dilakukan oleh beberapa lembaga, Partai demokrat menempati peringkat pertama dengan perolehan suara sekitar 20%. Bagaimana dengan partai pilihan Anda??? Kami tidak akan mempersoalkan siapa yang menang dan siapa yang kalah. Kami hanya akan memperlihatkan perolehan suara untuk wilayah Dapil VIII Jawa Tengah yang meliputi Kabupaten Cilacap dan Kabupaten Banyumas. Menurut pusat tabulasi nasional hasilnya sebagai berikut : (per 14-04-2009 06:47:09)

dapil-viii-jateng

Disitu dapat dilihat bahwa partai demokrat menempati peringkat 1 dengan perolehan suara 24,298%, disusul PDI-P dengan perolehan suara 21,946% suara. Untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi situs Pusat Tabulasi Nasional KPU

Silahkan komentar!!!???

Upcoming Event : Sedekah Laut

Posted in Event by maruria on Desember 21, 2008

Liburan panjang akhir tahun ini pada kemana kawan? Bali? Puncak? Jakarta? Batam? Singapura? Ah..biasa bukan??? Buat Anda semua yang ingin mencari tujuan wisata baru, coba deh kunjungi Cilacap. Cilacap? Dimana tuh? Biasanya orang pasti bertanya begitu. Tapi kalo disebut Nusakambangan, pasti langsung pada ngeh. D’oh! Padahal Nusakambangan itu ada di wilayah Kabupaten Cilacap lhoo..

Kalo pengen bermalam dan berpetualang di pulau yang masih perawan, di Nusakambangan tempatnya. Kawan-kawan bisa camping dan menelusuri liarnya alam Nusakambangan. Pake guide bisa, tapi kalo yang bener-bener mau berpetualang gag perlu guide dah. Nyasar? Ya tanggung sendiri. Hahaha.. Mau liat LP Batu dan LP Besi tempat para tahanan kelas kakap ditahan? Mmm..kalo dulu sih bisa, tapi harus dengan ijin. Dan lumayan ribet. Kalo sekarang, gag tau deh.. 😀 (D’oh..informan-nya kok gag jelas gini siih..)

Event Sedekah Laut Kabupaten Cilacap

Event Sedekah Laut Kabupaten Cilacap

Oya, tahun baru nanti, kami punya event andalan yang rutin dilakukan setahun sekali. Namanya Sedekah Laut. Ini adalah event tradisi masyarakat nelayan ……untuuuuuk….

Tagged with: , ,